В Хакасии могут появиться предприятия по переработке дикоросов

Абакан, 10 Ноября 2005, 07:01 — REGNUM  С 29 октября по 1 ноября в Красноярске состоялись сразу два масштабных мероприятия: Четвертый межрегиональный форум "Предпринимательство Сибири. Договор 2005" и "Краевая ярмарка ремесел". Хакасию на сей раз представляла весьма обширная делегация - 250 человек. Если в прошлом году участие в ярмарке приняли 9 предприятий, то в этом году - уже более 40, плюс "группа поддержки" - деятели искусств из Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева.

Участие предприятий и предпринимателей из Хакасии в выставке и форуме прошло при поддержке Управления федеральной государственной службы занятости населения по Хакасии и регионального отделения общественной организации "Опора России". Форум давал возможность обсудить актуальные проблемы развития предпринимательства и обменяться опытом, а ярмарка - представить и продать свои товары.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews руководитель РО "Опора России" по Хакасии Валерий Послед, основная цель участия предпринимателей в выставке - показать собственные достижения, привлечь инвестиции в республику, обменяться идеями, заключить договоры о поставке продукции в другие регионы. За дни работы ярмарки стенды Хакасии посетили 10 865 человек, трижды хакасская делегация удостоилась визита представителей краевой администрации. Заместители губернатора края предложили устроить в администрации региона выставку хакасских фотохудожников, работы которых также были выставлены на ярмарке. Предприниматели уезжали из края с пустыми сумками: почти все, что привезли с собой, было раскуплено посетителями. Было продано товаров более чем на 500 тысяч рублей и более чем на 10 млн - заключено договоров.

Свои итоги принесло и общение с предпринимателями других регионов. Как рассказал Валерий Послед, вполне возможно, что в ближайшем будущем в Хакасии будут открыты новые предприятия по переработке дикоросов. Республика будет сотрудничать в этом направлении с Томской областью, которая на сегодняшний день является лидером по переработке грибов, ягод, других даров природы. Примечательно, что спрос на продукцию очень велик, однако из 350 предприятий - покупателей Томских дикоросов только один - из России. Таким образом промышленность региона получает западные инвестиции. В Томской области даже существует соответствующая программа на уровне правительства региона, по поддержке этого направления в сфере малого и среднего бизнеса. Предпринимателей из Хакасии очень заинтересовала переработка дикоросов, в ближайшее время в Томскую область за опытом и договорами поедет группа предпринимателей во главе с руководителем регионального отделения "Опоры" Валерием Последом.

Большой популярностью на ярмарке пользовались изделия народного творчества, мебель, обувь и швейные изделия. Причина - использование качественного сырья и очень лояльные цены.

Уже решено провести подобную ярмарку в Хакасии, она пройдет в 2006 году. Предполагается, что участие в ней примут не только предприниматели Республики, но и гости из близлежащих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин