На Колыме в этом году темп роста промышленности достиг 104%

Ягодное, Магаданская область, 10 ноября 2005, 07:00 — REGNUM  Темп роста промышленного производства по добыче полезных ископаемых, обрабатывающему производству, производству и распределению электроэнергии и воды в Магадане за 9 месяцев текущего года в сопоставимых ценах составил 104,4% к уровню аналогичного периода 2004 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 ноября рассказали в областном комитете статистики.

Как выяснилось, предприятия и организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых, отгрузили продукции на 9 миллионов 240 тысяч 400 рублей. Таким образом, индекс промышленного производства (ИПП) составил 105%.

Увеличилась на 33% добыча серебра, угля - на 4%. На 2% сократилась добыча золота в регионе.

Объём отгруженной продукции предприятиями, которые занимаются производством и распределением электроэнергии и воды, в сумме дал 3 миллиона 168 тысяч 700 рублей. ИПП составил 100,4%. На 3% снизился объём отпущенной тепловой и электроэнергии. Предприятия, занятые обрабатывающим производством, отгрузили продукцию на общую сумму 2 миллиона 51 тысяча рублей. Индекс промышленного производства за соответствующий период прошлого года составил 101,7%.

В этом году в Магаданской области произвели 4,1 тыс тонн хлеба и изделий из него (это на 10% меньше, чем в 2004 году). На 13% больше выработали цельномолочной продукции в перерасчёте на молоко (3,4 тысячи тонн). 305,5 тонн приготовили колбасных изделий (на 38% меньше), 36,8 тонн макаронных изделий (на 58% меньше) и 171 тонну кондитерских изделий (на 10% меньше).

Производство напитков и винно-водочной продукции в области сократилось: водки и ликероводочных изделий - на 31%, безалкогольных напитков - на 32%, пива - на 51%.

Рыбодобывающие предприятия произвели 57,5 тыс тонн товарной пищевой рыбной продукции, что на 17% больше по сравнению с итогами за аналогичный период прошлого года. На 93% увеличилось производство мясного фарша, в 2,1 раза - морепродуктов, икры (в 4,4 раза), в 5,1 раза сельди всех видов обработки. Наряду с этим сократилось производство рыбы пряного посола и маринованной, солёной рыбы - на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail