Пуликовский призвал милицию сконцентрироваться на борьбе с преступностью

Благовещенск, 10 ноября 2005, 06:50 — REGNUM  Вопросы деятельности правоохранительных органов, усиления методов борьбы с преступностью, а также проблемы профилактики правонарушений обсуждались 10 ноября на встрече полпреда в ДВФО Константина Пуликовского с начальником Главного управления МВД РФ по Дальнему Востоку Анатолием Золотаревым и заместителем Генерального прокурора России Константином Чайкой. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства, встреча была приурочена Дню милиции.

Как отметил Анатолий Золотарев, на Дальнем Востоке есть положительные примеры работы органов внутренних дел. Так, например, в 2004 году сумма налогов в рыбной отрасли увеличилась в 3 раза. "Воровать стали меньше в других отраслях, например, в лесной. Стало меньше проблем с так называемым "общаком", - сказал Золотарев.

Константин Чайка, в свою очередь, заявил, что органы внутренних дел сделали "большое дело по обузданию организованной преступности". "В этом году нам удалось практически обезглавить организованные преступные сообщества на Дальнем Востоке", - заявил заместитель Генпрокурора России.

В то же время Константин Пуликовский отметил: "Главное - сконцентрировать усилия на борьбе с преступностью".

Сегодня же полпред поздравил сотрудников Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу с Днем милиции. Также он вручил благодарственные письма и поощрил денежной премией ряд офицеров главного управления МВД РФ по ДФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.