Сильная метель нарушила привычную жизнь Магадана

Ягодное, Магаданская область, 10 ноября 2005, 06:04 — REGNUM  10 ноября порывами ветра в Магадане выбило витрины нескольких магазинов, сорвало баннеры и нарушило работу линий электропередач (ЛЭП). В целях безопасности в областном центре отключили 50% фонарей уличного освещения от общего количества имеющихся в городе. Оставшиеся фонари перевели на специальный режим работы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации.

Как выяснилось, низовая метель пришла на Колыму с очередным циклоном из Сахалина. Синоптики прогнозируют усиление порывов ветра до 32 м/с и понижение температуры до 18 градусов мороза.

"Характер погоды сохранится на протяжении трёх дней и пойдёт на убыль, - сообщила ведущий специалист колымского территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипицына. - В бухте Нагаева шторм прекратится, порывы ветра в акватории снизятся до нормы. Станет спокойнее и в областном центре погода восстановится: порывы ветра достигнут 18-20 м/с, температура воздуха поднимется до ноля градусов и выпадет снег".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.