Сельскому хозяйству Приморья урезали статью расходов

Владивосток, 10 ноября 2005, 03:11 — REGNUM  В 2006 году приморская администрация обещает продолжить ряд сельскохозяйственных программ, в частности программу лизинга сельхозтехники, развития животноводства, улучшения земель, семеноводства, племенного животноводства. Но, не смотря на радужные обещания, в законопроекте бюджета на 2006 года в подразделе "Сельское хозяйство и рыболовство" предусмотрено уменьшение финансирования на 120 млн. рублей по сравнению с 2005 годом, а также снижение расходов на сельскохозяйственное производство на 12,6% (на 35521 тыс. рублей). И в этом же, 2005, году заканчивается срок действия краевой целевой программы "Повышение плодородия почв Приморского края". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM 10 ноября.

Законопроект о бюджете говорит одно, а вице-губернатор Приморья Юрий Попов другое. В частности, он отметил, что "развитие сельского хозяйства входит в сферу общенациональных интересов и, соответственно, государственная поддержка этого сектора экономики будет увеличена". Только Юрий Попов не уточнил за счет каких средств будет увеличено финансирование, если по бюджетному законопроекту намечено уменьшение финансирования.

Как отметил Юрий Попов, сейчас краевая администрация решает задачу финансового обеспечения сельскохозяйственных работ. Существующую схему предоставления материальных ресурсов в форме товарного кредита решено заменить на обычное банковское кредитование. Для этого в Приморье создаётся филиальная сеть "Россельхозбанка". Любой сельский производитель независимо от форм собственности и объёмов производства сможет получить кредит для проведения сельскохозяйственных работ. При этом процентная ставка по кредиту будет погашаться за счёт бюджета (2/3 - из федерального и 1/3 - из краевого, либо 100% - из краевого, если работы не входят в федеральный список).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.