Саакашвили и Буш планируют подключить НАТО к урегулированию конфликтов

Гагра, 10 ноября 2005, 00:19 — REGNUM  "НАТО должно более активно подключиться к процессу урегулирования конфликтов на территории Грузии", - заявил 9 ноября в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Эту информацию сообщает корреспондент ИА REGNUM. При этом президент отметил, что у грузинского руководства с администрацией президента США Джорджа Буша "в этом направлении есть интересные планы", и выразил надежду на то, что ЕС тоже подключится к процессу урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов.

Как сказал Михаил Саакашвили, в эти дни в Москве находится американская делегация, в ходе визита которой обсуждается мирный план урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе, и напомнил, что в декабре в Любляне в рамках ОБСЕ пройдет встреча министров иностранных дел дружественных стран, где также будут обсуждаться вопросы урегулирования конфликтов на территории Грузии.

В свою очередь президент Литвы подчеркнул, что "что бы не произошло в этом регионе - будь это правовые, экономические, политические или другие процессы - мы сделаем все для того, чтобы встать рядом с вами и работать рядом с вами, несмотря на то, какой сложности будут эти вопросы". Отвечая на вопрос о возможности участия Литвы в в процессе урегулирования абхазского и югоосетинского конфликтов, Адамкус заявил: "Да, мы намерены активно подключиться к процессам в этом регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.