Дети стали чаще гибнуть на дорогах Колымы

Ягодное, Магаданская область, 10 ноября 2005, 00:09 — REGNUM  В этом году 46 магаданских детей получили ранения и увечия в 42-х дорожно-транспортных происшествиях. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество аварий с участием детей и подростков увеличилось на 50%. Об этом корреспонденту ИА 9 ноября рассказал инспектор городской ГАИ Александр Соколов.

Как выяснилось, по вине юных участников дорожного движения совершено 17 ДТП, но основное количество с участием детей происходит по вине водителей - 25. Из общего количества пострадавших детей 30% приходится на возраст от 10 до 16 лет.

"Чтобы искоренить детскую невнимательность, приводящую к травматизму, необходимо найти пути разрешения сложившейся проблемы, - заявил Соколов. - С этой целью сотрудники ГАИ Магадана постоянно проводят рейды и профилактические операции. Ведь профилактика детского дорожно-транспортного травматизма - залог успеха. Снижения показателей аварийности можно добиться лишь планомерной продуманной работой по привитию детям навыков безопасного поведения на дорогах и дворовых территориях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.