Народный депутат Украины Олэкса Гудыма: "Не допущу, чтобы в кресло мэра Львова посадили послушного человека"

Киев, 9 ноября 2005, 23:28 — REGNUM  "Костенко, Червонию, Жовтяку и мне хотят заткнуть рты. Власть не воспринимает того, что Украинская народная партия (УНП) идет на выборы в составе национально-демократического блока. Я многим порчу карты во Львове, поскольку не допущу, чтобы в кресло мэра они посадили своего послушного человека". Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил народный депутат Украины, лидер львовской областной организации УНП, кандидат на должность мэра Львова Олэкса Гудыма, комментируя компрометирующие его и УНП листовки, которые появились сегодня, 9 ноября, во Львове. По словам Гудымы, листовки против него лично и против УНП распространили потому, "что уважают". Он заявил, что листовки специально готовились к визиту во Львов 12 ноября лидера УНП Юрия Костэнко, который намерен сообщить общественности Львова о походе партии на парламентские выборы в составе национально-демократичного блока.

"Я воспринимаю этот черный "пиар" как подтверждение нашего правильного курса, поскольку мы делаем больно многим своим самостоятельным походом на выборы. Тревожатся те силы, которые всех хотели бы подогнать "под один гребень", и которые хотели бы, чтобы все кричали "Слава Украине!" так, как это делают несколько находящихся у власти группировок в нашей стране. Если во Львове победит представитель УНП, то многие космополиты и либералы воспримут это негативно. Власть вообще заинтересована, чтобы УНП не пошла на выборы в блоке национально-демократических сил", - заявил Гудыма. "Посмотрите, что делают с Червонием (Василий Червоний - голова Ровенской ОГА - прим. ИА REGNUM) в Ровно, Жовтяком (Евгений Жовтяк - голова Киевской ОГА - прим. ИА REGNUM) в Киевской области, который "открещивается" от того, что ему навязывает власть: не "пиариться", не говорить. Выходит так, что у нас только один человек - Роман Безсмертный - может разъезжать везде и "пиарить" свою партию. А остальные не могут. Нам хотят заткнуть рты, чтобы мы не говорили, что являемся представителями блока национально-демократичных сил. Подобные листовки, кстати, скоро появятся в Киеве, Ровно, Ивано-Франковске", - резюмировал Гудыма.

Сегодня, 9 ноября, на улицах Львова появились листовки провокационного содержания, направленные против кандидата на пост мэра Львова, народного депутата Украины Олэксы Гудымы. В анонимных листовках, изготовленных на офсетной бумаге, авторы обвиняют Гудыму в том, что будто бы при его помощи "было продано Суркису "Львовоблэнэрго"" и призывают "не верить Гудыме, поскольку у него нет понятия о городском хозяйстве". "Гудыма идет в мэры, поскольку его не берут в списки "Нашей Украины", голосуйте за истинных патриотов Украины - националистов, которые не врут, не воруют и не берут взяток" - сказано в листовках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.