Приднестровцы просят Путина сделать все для признания результатов парламентских выборов в республике

Тирасполь, 9 ноября 2005, 21:24 — REGNUM  Приднестровское республиканское общественное движение "Обновление" на пресс-конференции 8 ноября обнародовало открытое письмо в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором содержится просьба сделать все возможное для признания результатов парламентских выборов в Приднестровье, предает корреспондент ИА REGNUM. Ниже приводим текст письма.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются граждане Приднестровской Молдавской Республики. 11 декабря в Приднестровье состоятся выборы Верховного Совета. Официальные власти Республики Молдова и Украины, представители ОБСЕ задолго до начала голосования уже заявили о том, что откажутся признать его итоги, поскольку выборы проходят в несуществующем, по их мнению, государстве. Мы, приднестровцы, считаем такую позицию возмутительной и двуличной. Европа, Молдова и Украина говорят о демократии, но на деле отказываются признать наше право на свободное волеизъявление, являющееся фундаментальным демократическим правом. 11 декабря на избирательные участки придут около четырехсот тысяч избирателей. Они выразят свою волю. И эта воля должна быть признана вне всякой зависимости от того, как решится вопрос о статусе самой Приднестровской Молдавской Республики. Останется ли Приднестровье независимым государством? Войдет ли оно в состав России, Украины или Молдовы? Эти вопросы требуют отдельного решения, серьезных дипломатических усилий и немалого времени. Сегодня же наиболее актуальным для нас является вопрос о результатах парламентских выборов 11 декабря. И именно мы больше всех остальных заинтересованы в том, чтобы эти выборы велись по демократическим стандартам.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас сделать все возможное для признания результатов наших парламентских выборов. Просим направить в республику российских и международных наблюдателей, а также уделить этому вопросу особое внимание на дипломатическом уровне. Выборы в Приднестровье должны пройти в согласии с международными требованиями. Уверены в Вашей дружественной позиции по отношению к Приднестровью.

Лидер РОД "Обновление" Чебан С.Ф.

Член координационного совета РОД "Обновление" Бурла М.П.

Руководитель общественной приемной РОД "Обновление" Косенко Т.Ю."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail