Движение "Обновление" призвало политиков провести честные выборы в парламент Приднестровья

Тирасполь, 9 ноября 2005, 20:57 — REGNUM  8 ноября в Тирасполе (столица Приднестровья) на пресс-конференции республиканского общественного движения (РОД) "Обновление" было обнародовано обращение РОД ко всем политическим силам Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) в связи с предстоящими выборами в Верховный Совет ПМР. Вели пресс-конференцию лидер РОД "Обновление" Сергей Чебан, член координационного совета движения Михаил Бурла и руководитель общественной приемной РОД "Обновление" Татьяна Косенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Ниже приводим текст обращения:

"Чистые выборы - честные выборы - признанные выборы! Мы вплотную подошли к выборам в Верховный Совет ПМР. Качество избирательного процесса, его прозрачность и открытость - залог того, что эти выборы пройдут в спокойном и конструктивном диалоге между кандидатами. Залог того, что кандидаты вместе потом смогут плодотворно работать на благо родного Приднестровья, а не вспоминать старые обиды, залог того, что недоброжелатели нашего государства в Республике Молдова не смогут упрекнуть Приднестровье в нечестности и нецивилизованности. Мы хотим достойного и спокойного будущего для себя и своих детей и убеждены, что это будущее станет ближе через честные, чистые, свободные, равные выборы.

Учитывая негативный опыт прошлых избирательных кампаний, когда выборы сопровождались войной компроматов, черным пиаром, вымышленными фактами, дезинформацией, материалами, порочащими честь и достоинство кандидатов, мы - представители членов республиканского общественного движения "Обновление", хотим объединить усилия всех участников избирательной кампании, ужесточить контроль над работой избирательных комиссий, информировать население о выявленных нарушениях и недобросовестных кандидатах.

Мы твердо убеждены в том, что осознанный выбор действительно достойных людей может быть осуществлен только при наличии объективной состязательности, корректного отношения противоборствующих сторон друг к другу и к избирателям. Мы категорически выступаем против применения административного ресурса, создания преимущественных возможностей для кого бы то ни было в ходе избирательной кампании, при голосовании и подсчете его результатов.

Мы вправе защитить себя и от тех, для кого выборы лишь удобный повод для саморекламы, осуществления всевозможных политических представлений, кто использует их для создания в обществе атмосферы подозрительности, нетерпимости и гражданского противостояния.

Лидер РОД "Обновление" Чебан С.Ф.

Член координационного совета РОД "Обновление" Бурла М.П.

Руководитель общественной приемной РОД "Обновление" Косенко Т.Ю."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail