Потери Донбасса от птичьего гриппа могут быть огромными (Украина)

Киев, 9 ноября 2005, 20:27 — REGNUM  "Если птичий грипп прорвется в Украину, потери Донбасса, где действует хорошо развитая птицеводческая отрасль, будут огромными,- заявил корреспонденту ИА REGNUM Начальник управления ветеринарной медицины Донецкой области Анатолий Пригодин, комментируя массовую гибель перелетных птиц в заказнике "Белосарайская коса", ландшафном парке "Меотида" на побережье Азовского моря.

Дело в том, что на десятках птицефабриках региона, в сельхозпредприятиях, на личных подвориях в Донецкой области сегодня содержится 15,5 миллионов голов птицы. Все птицефабрики области переведены на закрытый режим работы, их работники прошли необходимую вакцинацию, усилены меры контроля на всех рынках городов и районов. Впрочем, с последними немало хлопот: в области немало так называемых летучих рынков и базарчиков, где свои товары люди продают прямо с земли.

Только в приморском Мариуполе на них установлено до 20 "точек", где продовольствие в том числе птица, продавались без ветеринарного контроля. Подобные же случаи отмечены и в других городах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.