Новгородцев заставят платить за неправильный выгул животных

Великий Новгород, 9 ноября 2005, 20:04 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода разработала поправки в областной закон "Об административных правонарушениях", которые предусматривают повышение ответственности новгородцев за содержание домашних животных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 ноября, в пресс-центре новгородской мэрии.

По словам заведующей административным отделом городской администрации Нины Поляковой, в своих квартирах новгородцы содержат не только собак и кошек, но также коз, кроликов, гусей, а на балконах некоторых горожан обитают лошади, телята и даже удавы. Чтобы повысить ответственность граждан за поддержание порядка в городе административный отдел предложил увеличить для нарушителей размер штрафа до 1000 рублей за неправильный выгул животных, а за причинение животными вреда жизни и здоровью людей - до 3000 рублей с передачей дел в суд. На заседании администрации было отмечено, что аналогичные решения по ужесточению штрафных санкций приняты в Твери, Москве, Санкт-Петербурге, Омске и других российских городах.

Эти предложения администрации Великого Новгорода вынесены на заседание городской Думы, которая должна принять решение о направлении в Новгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы пакета соответствующих поправок в областной закон "Об административных правонарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.