В Тирасполе готовятся к декаде молодежи

Тирасполь, 9 ноября 2005, 19:58 — REGNUM  Вопросы подготовки мероприятий, посвященных декаде молодежи и студентов города Тирасполь, а также проведение операции "Подросток-2005" обсуждались 9 ноября в администрации города на заседании комиссии по делам несовершеннолетних. На заседании присутствовали представители Министерства просвещения, Министерства внутренних дел Приднестровья и управления народного образования администрации Тирасполя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Заместитель начальника отдела по делам молодежи, спорта и туризма Руслан Шостак рассказал о ходе подготовительных работ, посвященных предстоящей декаде молодежи: "Составлен общий план мероприятий с 10 по 20 ноября, который делится на три блока, - это организационные, культурно-массовые и культурно-развлекательные мероприятия, также нами запланировано проведение тематических акций и КВН-игр. В первую часть плана включено проведение конференций, семинаров и заседаний с участием молодежи. Второй раздел состоит из развлекательных программ, уроков вежливости, истории, литературно-развлекательных вечеров, конкурсов эстрадной песни. В третьем блоке будут проведены тематические акции, такие как: "Что мы знаем о ВИЧ-инфекции", рок-концерт "Мы молодые", городская акция "Молодежь говорит - ДА".

Начальник управления по делам несовершеннолетних МВД Иван Тудосан рассказал о проведении операции "Подросток-2005": "Операция стартует 14 ноября. План организационных мер состоит из нескольких блоков. В первую очередь это воспитательно-профилактические мероприятия, которые включают в себя встречи школьников с защитниками Приднестровской Молдавской Республики и ветеранами Афганистана, социальными педагогами, походы в музеи, беседы с работниками прокуратуры. Также будут проведены рейды по выявлению детей, прогуливающих школу, санитарно-профилактические мероприятия и пропаганда здорового образа жизни".

Заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Мария Иоржева отметила, что смысл проведения подобных акций и мероприятий заключается в привлечении внимания родителей к воспитанию трудной молодежи и помощи в разрешении социальных и материальных проблем подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.