В Марий Эл осуждены члены "казанской банды"

Йошкар-Ола, 9 ноября 2005, 19:53 — REGNUM  Верховный суд Республики Марий Эл 8 ноября приговорил членов "казанской банды" к лишению свободы на срок от 3 лет до пожизненного заключения за убийства, разбои и похищение транспортных средств. Об этом ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ.

По данным прокуратуры, в сентябре 2005 года вердиктом коллегии присяжных заседателей единогласно был вынесен обвинительный вердикт. В совершении умышленных преступлений в составе организованной устойчивой вооруженной группы, действовавшей в 2001-2003 годах на территории Республик Марий Эл и Татарстан, были признаны жители Татарстана Андрей Липский, Дмитрий Горелкин, Радик Насыров, жители Республики Марий Эл Рудольф Михайлов, Сергей Рубцов, Артем Бухтояров, Константин Усынин и житель Тульской области Константин Крыцовкин.

Организатором и руководителем банды признан житель Казани Андрей Липский, который непосредственно перед созданием банды совершил убийство троих предпринимателей из Кабардино-Балкарии и Казани, а также разбойное нападение с целью завладеть автомобилем КамАЗ. Кроме того, он организовал вооруженное нападение на одну из школ Йошкар-Олы с целью завладения имуществом, расположенным в здании.

Члены "банды Липского" совершили три убийства и три разбойных нападения, похищение грузового автомобиля, двух тракторов и двух "легковушек". Материальный ущерб составил более 3 млн. рублей.

Также членами банды 23 декабря 2002 года было совершено убийство проректора Марийского государственного педагогического института им. Крупской Ильи Евсеева.

При совершении всех преступлений банда использовала самодельный пистолет на базе пистолета Макарова, автомат неустановленной модели и пневматический пистолет "Скиф", приобретенным Липским в Казани в 2001 году.

Липский приговорен к пожизненному лишению свободы, остальные члены банды - к лишению свободы от 5 до 23 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.