Директор омского предприятия, скрывая суммы зарплат, не заплатил более 540 тыс. рублей налогов

Омск, 9 ноября 2005, 19:12 — REGNUM  Прокуратурой Омской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Комус-Иртыш", который умышленно, с целью уклонения от уплаты единого социального налога с выплат, начисляемых и производимых работникам этого предприятия, укрывал суммы фактически выданной заработной платы за 2004 год. Об этом 9 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в прокуратуре Омской области.

Директор предприятия, выдавая зарплату по двум ведомостям, предоставлял в соответствующие органы для исчисления налогов и сборов декларации, содержащие фиктивные данные.

Таким образом, подозреваемый уклонился от уплаты единого социального налога за указанный период на сумму более 541 тысячи рублей, при этом доля неуплаченных налогов от общей суммы, подлежащей перечислению в бюджет, составила 67,4%.

Уголовное дело передано для расследования в отдел по расследованию налоговых преступлений следственного управления УВД области.

Как заявил начальник отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотиков и расследованием экономических преступлений Руслан Хасаншин, в 2005 году по фактам сокрытия сумм фактически выданной заработной платы в отношении руководителей предприятий возбуждено и расследуется 11 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.