Злостные неплательщики за землю в Краснодаре получили последнее предупреждение

Краснодар, 9 ноября 2005, 19:11 — REGNUM  Долги за аренду земли в бюджет Краснодарского края составляют 400 миллионов рублей, половину из которых недополучает казна краевого центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, организации и предприятия Краснодара - задолжники по арендной плате за землю, получили последнее предупреждение. 15 злостных неплательщиков были заслушаны на комиссии при заместителе главы муниципального образования город Краснодар Викторе Бондаре>.

Среди них - городской телефонный узел ЮТК, предприятие "Аверс-профи", "Агропромсервисбыт", общество "Бакур", "Краснодарводстрой", компания "Агропромснаб". Суммы задолженностей за аренду муниципальной земли этих предприятий исчисляются многими сотнями тысяч рублей. При этом земельные участки этих предприятий расположены, как правило, в престижных районах Краснодара, многие из них были взяты в аренду под размещение на них рынков, строительство жилых домов, спортивно-оздоровительных центров и производственных помещений.

В случае продажи с аукциона этих участков прибыль в бюджет будет исчисляться миллионами рублей. Поэтому городская власть не намерена мириться с таким нерачительным использованием муниципальной земли. С каждым предприятием, которое не торопится рассчитаться с городом за землю, велся предметный и жесткий разговор. Дела многих должников теперь разбирает арбитражный суд, а нерационально используемая муниципальная земля, в случае дальнейшей неуплаты, будет изыматься у таких арендаторов.

Заместитель главы администрации города Виктор Бондарь определил неплательщикам последний срок - до 20 ноября погасить все имеющиеся задолженности и выполнить перед городом все свои обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.