Северодвинские доноры вынуждены стоять в очередях, чтобы сдать кровь (Архангельская область)

Архангельск, 10 ноября 2005, 08:52 — REGNUM  1 октября 2005 года прекратила свое существование северодвинская станция переливания крови. И теперь в Северодвинске проводятся выездные дни доноров, которые проводит областная станция переливания крови.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель городского отделения Красного Креста Татьяна Стукова, если раньше дни доноров проводились в городе два раза в неделю, то после закрытия местной станции, сбор крови в Северодвинске проводится два раза в месяц. И если в обычные дни доноров кровь приходили сдавать по 40-50 человек, то сейчас их число увеличилось до 120, так как количество выездных дней доноров намного меньше.

Не смотря на все условия созданные руководством центра культуры и общественных мероприятий для проведения выездных дней доноров, это место не является медицинским учреждением. И условия, в которых сейчас приходится сдавать кровь северодвинским донорам можно сравнить с военно-полевыми, и нельзя сравнивать с теми, которые были созданы на станции переливания крови. Кроме того, в связи с большим наплывом людей в один день образуются очереди, что вызывает недовольство среди доноров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail