В Коми предстанет перед судом хозяйка "финансовой пирамиды"

Сыктывкар, 9 ноября 2005, 18:52 — REGNUM  Прокуратурой Сыктывкара направлено для рассмотрения в городской суд уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генеральной прокуратуры, в ходе расследования установлено, что Осипова учредила и зарегистрировала в Сыктывкаре ООО "Грант". Как считает следствие, данное юридическое лицо было создано в целях хищения путем мошенничества денежных средств граждан. Работа фирмы заключалась в привлечении как можно большего числа людей к деятельности общества, чтобы затем, введя их в заблуждение и злоупотребив их доверием, прибрать к рукам деньги, переданные обществу под обещания получения в ближайшее время большой выгоды.

Таким образом, хозяйка фирмы завладела средствами граждан в сумме 1 895 тысяч рублей. Получение гражданами денежной выгоды, обещанной Осиповой участникам общества, было возможно лишь после вступления в ООО "Грант" и приобретения пластиковой карты за 34 800 рублей. Внесенные деньги распределялись следующим образом: 15 600 рублей поступало в личное распоряжение Осиповой, а остальные направлялись на развитие деятельности ООО "Грант".

Всего было выявлено 67 граждан, которые отдали свои деньги мошеннице. Большинство потерпевших являлись пенсионерами и малообеспеченными гражданами. Осиповой предъявлено обвинение в лжепредпринимательстве - создании коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность (ст. 173 УК РФ) и в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.