В Мосгордуме обсудили проблемы реформирования похоронных служб в столице

Москва, 9 ноября 2005, 18:32 — REGNUM  3 ноября состоялось внеочередное заседание комиссии Московской городской Думы по предпринимательству, на котором был обсужден вопрос о сохранении статуса городских специализированных служб по вопросам похоронного дела и особенности программы приватизации похоронной отрасли в городе Москве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, речь шла о проблемах городских специализированных служб, занимающихся оказанием ритуальных услуг населению, в связи с планами департамента имущества Москвы по консолидации принадлежащих городу пакетов акций и передачи их для последующего управления в акционерный инвестиционный фонд. До 1 января 2006 года эти службы должны вернуть городу обязательные пакеты акций, находящиеся сейчас у них в уставном капитале, и в связи с этим лишиться статуса специализированных, который и позволяет им работать. По городскому закону "О погребении и похоронном деле", только наличие обязательного пакета акций города (не менее 15% в уставном капитале) дает предприятиям статус специализированных. При этом только специализированные службы имеют право заниматься в столице оказанием ритуальных услуг по гарантированному перечню и фиксированным расценкам, отмечалось на заседании.

В настоящее время в Москве работают 20 специализированных предприятий. С возникновением на этом рынке новой структуры, по словам представителей похоронных служб, ситуация ухудшится, поскольку одной из главной целей управляющих акционерного инвестиционного фонда является получение максимальной прибыли, а социальная значимость отрасли учитываться не будет.

Представители департамента имущества в дискуссии не участвовали. В свою очередь, частники заседания определили меры, которые следует предпринять для стабилизации ситуации. Прежде всего, было предложено обратиться в государственно-правовое управление мэрии Москвы по вопросу соответствия городскому законодательству одного из приложений к постановлению правительства Москвы 400, предусматривающего создание акционерного инвестиционного фонда в сфере ритуального обслуживания населения. По мнению председателя комиссии депутата Виктора Волкова следует обратиться в департамент имущества города с предложением рассмотреть возможность проведения закрытого конкурса по продаже городского пакета акций среди специализированных предприятий. Именно они в свое время передали городу добровольно и на безвозмездной основе от 15 до 26% акций, которые находятся сейчас уставном капитале предприятий, как городские. Участники заседания также отмечали, что необходимо внесение изменений в городской закон "О погребении и похоронном деле" для нового определения понятия специализированных похоронных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО