В Кемерове задержаны преступники, убившие таксиста и ранившие преследовавшего их милиционера

Кемерово, 9 ноября 2005, 17:59 — REGNUM  В Кемерове преступники, ночью 9 ноября убили водителя такси, и, взяв его машину, попали в ДТП, после чего попытались скрыться, но были задержаны возвращавшимся с работы сотрудником милиции, который получил ранение в живот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В три часа ночи по местному времени (00.00 мск) командир взвода роты специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования капитан милиции Максим Бинденко возвращался со службы на автомашине ВАЗ 2106. На перекрестке ул.Калинина - пр.Кузнецкий он увидел как столкнулись автомобиль "Тойота" и такси. При подъезде к месту аварии, из такси выскочили водитель и пассажир, и попытались скрыться. Бинденко начал их преследование на автомашине, а затем бегом. Во дворе дома по ул. Калинина во время задержания один из преступников выстрелом из обреза ранил милиционера в живот.

Подоспевшими экипажами ГИБДД преступники были настигнуты и задержаны. Как оказалось, ночью они похитили такси на улице Сибиряков-Гвардейцев, при этом убили водителя и пытались скрыться.

В настоящее время Биденко находится в больнице. По факту убийства и нападения на милиционера возбуждено уголовное дело. По распоряжению губернатора капитану милиции будет оказана необходимая помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.