Показатель поражения ВИЧ-инфекцией в Нижегородской области вдвое ниже, чем по России

Нижний Новгород, 9 ноября 2005, 17:57 — REGNUM  Средний показатель поражения ВИЧ-инфекцией по Нижегородской области составляет 107,6 на 100 тыс. населения, в том время как по России этот показатель составляет 228,1 на 100 тыс. человек, по Приволжскому федеральному округу - 264,2. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

В пресс-службе подчеркнули, что положительная ситуация по ВИЧ-инфекции в Нижегородской области во многом обусловлена реализацией четырехлетней Программа партнерства между Министерством международного развития Великобритании (DFID) и правительством области.

9 ноября заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов провел встречу с представителями DFID по Программе партнерства. Стороны положительно оценили работу, проводимую в регионе по борьбе с заболеванием. По показателям поражения ВИЧ-инфекцией Нижегородская область занимает 42 место среди всех субъектов РФ. В то время как в 1996-1997 годах - третье.

Как отметил глава представительства DFID Джим Батлер, "Нижегородская область занимает одно из ведущих мест среди других регионов России по снижению темпов роста заболеваемости".

За период с 1991 года по 1 октября 2005 года в области было выявлено 4 224 человека инфицированных. Из них 3 743 нижегородцев.

В рамках встречи стороны также обсудили возможность создания при правительстве Нижегородской области Координационного совета по борьбе с ВИЧ - инфекцией и СПИДом. Предполагается, что его возглавит Геннадий Суворов. В состав Совета войдут представители министерств и ведомств, отвечающих за борьбу с ВИЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.