Дети-сироты Архангельской области получат 78 млн. рублей

Архангельск, 9 ноября 2005, 17:41 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания приняли во втором чтении программу "Дети-сироты" на 2006-2008 годы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам директора департамента образования и науки обладминистрации Владимира Мигунова, согласно параметрам программы на это направление будет выделено почти 79 млн. рублей. Эта сумма, по мнению авторов программы, позволит создать оптимальные социально-бытовые условия для воспитанников интернатов, подготовить их к самостоятельной жизни в обществе. В частности, почти 10 млн. рублей будет затрачено на закупку автобусов и тракторов. Это предусмотрено для обеспечения проезда детей в школу, к местам оздоровления и отдыха, а также для оказания помощи в подсобных хозяйствах.

За время реализации программы на 30% будет обновлена основная мебель в интернатах, на это также будет затрачено около 10 млн. рублей. На оснащение спортивным инвентарем уйдет чуть менее 5 млн. рублей, а на обеспечение учебниками и художественной литературой - около 3 млн. рублей.

Основной же объем средств - 51 млн. рублей - будет затрачен на организацию летнего отдыха для каждого воспитанника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.