Прием документации на конкурс перевозчиков Санкт-Петербурга завершен

Санкт-Петербург, 9 ноября 2005, 17:37 — REGNUM  Прием документации на квалификационный отбор конкурса перевозчиков Санкт-Петербурга завершен. Об этом сегодня, 9 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый заместитель председателя комитета по транспорту петербургской администрации Николай Константинов. По его словам, в течение вечера могут поступить еще несколько заявок, однако решение по их рассмотрению будет принимать специальная комиссия. В настоящее время количество претендентов не разглашается, однако, согласно проведенному ИА REGNUM опросу участников рынка, претендентов может быть около 20 или больше. Планируется, что завтра, 10 ноября, состоится вскрытие конвертов.

Напомним, как утверждал Константинов ранее, итоги конкурса предполагается подвести до 20 декабря, а к 1 марта 2006 года планируется, что на социальные и коммерческие маршруты города выйдут машины тех компаний, которые выиграют конкурс.

По словам Константинова, конкурс будет проходить в два этапа: квалификационный отбор и конкурс перевозчиков. Условия отбора мало отличаются от условий прошлого конкурса: наличие производственной базы, "молодого" подвижного состава и инфраструктуры. Необходимый по условиям возраст подвижного состава пока не определен, однако, по словам Константинова, предполагается, что маленькие автобусы должны быть не старше 5 лет, средние автобусы - не старше 7, большие автобусы - не старше 10-12 лет.

После квалификационного отбора будет проходить непосредственно конкурс по социальным маршрутам. Планируется, что 50% всей социальной маршрутной сети города будет собрано в лоты и привязано к транспортным станциям (базам). "Выигрывая один социальный маршрут, перевозчик получает возможность сохранить шесть своих коммерческих маршрутов", - сказал заместитель председателя комитета по транспорту. Поэтому, по его словам, перевозчики, желающие сохранить свои коммерческие маршруты, будут "заинтересованы в обновлении автопарка, и к марту 2006 года можно ожидать выхода на улицы города около 400 обновленных машин". В комитете полагают, остальные 50% социальных маршрутов останутся у ГУП "Пассажиравтотранс", который не будет участвовать в конкурсе и сохранит свои коммерческие маршруты (25% всех коммерческих маршрутов города).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.