В Ставрополе прогнозируется рост инвестиций на 5-6%

Ставрополь, 9 ноября 2005, 17:15 — REGNUM  Ежегодный рост инвестиций в городе Ставрополе прогнозируется на уровне 5-6% в сопоставимых ценах. Об этом говорилось на заседании администрации краевого центра, где обсуждался прогноз социально-экономического развития на 2006 год. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя, в течение последних лет в городе сложились благоприятные условия для инвестиционной деятельности. Предприятия и организации всех форм собственности на развитие экономики и социальной сферы направили 3,5 млрд. рублей инвестиций, что на 3,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2004 года с учетом индекса цен.

За 9 месяцев 2005 года введено в эксплуатацию жилой площади в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди городов Ставропольского края Ставрополь - на первом месте по показателю "ввод жилой площади в расчете на одного жителя", который составил 555 квадратных метров, что выше среднекраевого в 3 раза.

Техническое перевооружение и модернизация промышленного производства обеспечили повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, создали предпосылки для успешного развития промышленной отрасли в ближайшие годы. Динамично развиваются промышленные предприятия такие, как "Монокристалл", "Аналог", "Стапри", "Нептун", "Электротехнический завод "Энергомера", "Эском", "Пивоваренный завод "Ставропольский" и другие. Анализ развития городских предприятий позволяет прогнозировать дальнейшее стабильное развитие промышленной отрасли. Объем производства к 2008 году возрастет в 1,4 раза в действующих ценах. Общий объем экспортных поставок к 2008 году планируется увеличить в 2 раза. В 2006-2008 годах прогнозируется дальнейшее стабильное развитие экономики и, соответственно, увеличение налоговых платежей от предприятий и организаций города. Прогноз на среднесрочную перспективу разрабатывался исходя из оценки развития экономики Ставрополя в последние годы, перспектив развития отдельных отраслей, инвестиционной активности городских предприятий, а также прогнозируемых изменений внутренних и внешних условий экономического развития страны в этот период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.