Выпускники ПГУ не идут работать по своей профессии (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2005, 17:14 — REGNUM  В Архангельской области не хватает специалистов, оказывающих детям коррекционную и оздоровительную помощь.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист департамента образования и науки Архангельской области Татьяна Боговая, за последние 5 лет в Поморском государственном университете им. М.В.Ломоносова были подготовлены 439 специалиста, которые необходимы для осуществления коррекционно-развивающего обучения в дошкольных образовательных учреждениях. Из них: 64 чел получили направление "Олигофренопедагогика"; 198 чел - "Специальная дошкольная педагогика и психология"; 177 чел. - "Дошкольная педагогика и психология". Из 439 подготовленных в ПГУ специалиста прибыли на работу в образовательные учреждения только 30,7%.

В соответствии с государственным статусом образовательного учреждения в Архангельской области функционируют: 13 ДОУ компенсирующего, 75 комбинированного вида и 3 ДОУ присмотра и оздоровления вида, 10 Центров развития ребенка; 4 ОУ для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи - "Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции" (Вельский, Няндомский, Устьянский районы, г.Архангельск); специальная (коррекционная) начальная школа - детский сад VII вида(г.Котлас); специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I и IIвида (г.Архангельск, г.Котлас) и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.