74% вакансий в Санкт-Петербурге - рабочие специальности

Санкт-Петербург, 9 ноября 2005, 17:04 — REGNUM  В банке вакансий Управления федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу в настоящее время насчитывается 60 тысяч вакансий, 74% из них - рабочие специальности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 ноября, на пресс-конференции по поводу открытия Второй Ярмарки трудовых ресурсов Санкт-Петербурга заявил начальник отдела трудоустройства Управления федеральной государственной службы занятости населения по Санкт-Петербургу Владимир Привалов.

"При этом официально безработными в Санкт-Петербурге числятся 19 тысяч человек, 54% этих людей имеют высшее и среднее специальное образование. Из этого можно сделать вывод, что наибольшим спросом пользуются те, у кого начальное профессиональное образование, почему бы этим пятидесяти четырем процентам не получить рабочие специальности? В городе налицо несоответствие между спросом и предложением на рынке труда. У нас в банке данных, к примеру, 800 вакансий электрогазосварщиков, их зарплата доходит до 1000 долларов в месяц, но престиж рабочих профессий в городе, увы, невысок", - отметил Привалов. По его словам, чтобы удовлетворить кадровый голод по рабочим специальностям, надо не только проводить профориентацию среди школьников, но и более активно работать со взрослым населением, создавая эффективную систему переподготовки, а также активнее привлекать к работе молодых пенсионеров.

Как сообщил сегодня заместитель председателя комитета по образованию Степан Жолован, 58 начальных профессиональных учебных заведений города получили лицензии на обучение и переподготовку взрослых. "К концу 2005 года 2347 человек получат свидетельства об окончании обучения и получении рабочей профессии по программе переподготовки взрослого населения", - отметил Жолован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail