Сергей Иванов: денежное довольствие военнослужащих вырастет почти в два раза

Москва, 9 ноября 2005, 16:59 — REGNUM  Денежное довольствие военнослужащих РФ и военные пенсии в течение 3-х лет возрастут на 67% в реальном выражении. Об этом сообщил сегодня министр обороны Сергей Иванов на совещании руководящего состава Вооруженных Сил РФ с участием президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

По словам Иванова, в период до сентября 2008 года планируется провести 4 повышения денежного довольствия военнослужащих и пенсий граждан, уволенных с военной службы. Он пояснил, что денежное довольствие и пенсии, в соответствии с перспективным планом, возрастут с 1 января 2006 г на 15%, с 1 января 2007 г - на 10%, с 1 ноября 2007 г - на 15% и с 1 сентября 2008 г - на 15%.

"С учетом прогнозируемой инфляции эти меры позволят выполнить ваши, товарищ Верховный главнокомандующий, поручения о повышении в полтора раза уровня жизни военнослужащих и членов их семей", - сказал министр, обращаясь к президенту России

В то же время глава Минобороны констатировал наличие существование непростой ситуации с доходами гражданского персонала армии и флота. "Им, в отличие от других бюджетников, заработная плата была повышена в этом году лишь один раз. В итоге денежная прибавка рабочих и служащих Вооруженных Сил оказалась почти в 3 раза меньше, чем у их коллег", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.