В Таджикистане зарегистрирована седьмая политическая партия

Душанбе, 9 ноября 2005, 16:55 — REGNUM  Партия экономических реформ стала седьмой политической партией, которая получила официальный статус, передает корреспондент ИА REGNUM.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Сумангуль Тагоева, начальник отдела регистрации политических партий и общественных объединений Министерства юстиции Таджикистана, рассказала, что уставные и регистрационные документы партии экономических реформ соответствовали всем требованиям Законодательства РТ и им позволено вести официальную деятельность на территории страны. По словам Тагоевой, в настоящее время Минюст рассматривает документы другой - крестьянской партии Таджикистана.

Кроме партии экономических реформ в Таджикистане функционируют правящая Народно-демократическая партия, Коммунистическая, Демократическая, Социалистическая и Социал-демократическая партии. Кроме того, в стране официально зарегистрирована Партия Исламского Возрождения Таджикистана. За последние годы несколько оппозиционных политических партий, как "Тарракиёт" ("Развитие") и "Вахдат" ("Единство") не смогли получить официального статуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.