Нижегородское правительство рассматривает варианты развития сельского жилищного строительства

Нижний Новгород, 9 ноября 2005, 16:50 — REGNUM  Правительство Нижегородской области разрабатывает программу строительства жилья на селе, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Леонид Седов на пресс-конференции 9 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Седов отметил, что финансирование программы может быть осуществлено по трем направлениям: компенсация из облбюджета части затрат на строительство, предоставление права на льготные кредиты, а также софинансирование строительства на 80% за счет федерального и областного бюджетов, а на 20% - за счет беспроцентных кредитов.

Кроме того, продолжил Седов, правительство разрабатывает программу по привлечению в сельское хозяйство молодых специалистов. Ранее губернатор области Валерий Шанцев заявлял о необходимости решения кадровой проблемы на селе путем развития ипотеки, а также увеличения темпов строительства комфортабельного жилья.

По словам Седова, также необходимо решить вопрос о заработной плате работникам отрасли. В рамках работы областного правительства по выявлению фирм, выплачивающих низкую официальную зарплату, правительство намерено "разбираться" с каждым отдельным предприятием сельского хозяйства. Однако, отметил Седов, "на селе редко выплачивают зарплату в конвертах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.