Обвинение не видит причины проводить повторную экспертизу Алексейчика (Архангельск)

Архангельск, 9 ноября 2005, 16:29 — REGNUM  Обвинение считает, что нет веских оснований для проведения дополнительной психилого-психиатрической экспертизы Сергея Алексейчика, обвиняемого во взрыве жилого дома в Архангельске.

Как сообщила ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления Судебного департамента Виктория Вахрушева, сторона обвинения заявила, что каких-либо сомнений в психической полноценности Алексейчика у защиты не было до тех пор, пока он не признал свою вину. Именно поэтому веских причин для назначения экспертизы нет.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 8 ноября Сергей Алексейчик признал свою вину во взрыве дома №120 по пр. Советских Космонавтов. Он также заявил, что действовал по приказу руководства исламского движения ("Аль-Каиды"), в рядах которого состоит. Сторона защиты заявила ходатайство о проведении дополнительной комплексной стационарной психилого-психиатрической экспертизы. Адвокаты не оспаривают заключение экспертов, проводивших первую комплексную экспертизу, но считают, что психическое состояние Алексейчика со времени проведения данной экспертизы (год назад) ухудшилось.

Решение о назначении или не назначении дополнительной экспертизы будет принято судьей 11 ноября, в пятницу, после того, как будут допрошены эксперты, проводившие первую комплексную экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.