В Новом Уренгое (Ямал) появились стоянки для такси

Салехард, 9 ноября 2005, 16:26 — REGNUM  9 ноября в администрации Нового Уренгоя под председательством первого заместителя главы города Михаила Кондратенко состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Члены комиссии рассмотрели несколько вопросов, в их числе - организация мест стоянок легковых такси и профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Необходимость обеспечения общегородской дорожной сети стоянками такси в Новом Уренгое назрела давно. Для организации соответствующих площадок, установки знаков "Место стоянки легкового такси" было предложено 12 площадок в разных частях города: в районе железнодорожного вокзала и аэропорта, у крупных магазинов и городского рынка, возле больницы. По шести из них принято положительное решение, так как они полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям, по остальным необходим более детальный анализ. Рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации, ОГИБДД, архитектуры и градостроительства Нового Уренгоя, проедут по данным объектам, и только досконально изучив каждую из них, примут решение о необходимости их обустройства под стоянки такси.

Что касается ДТП, то чаще всего их причиной являются управление автомобилем в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, обгоны. Несмотря на то, что в этом году были установлены дополнительные светофоры, барьеры принудительного снижения скорости, ограждения, аварий меньше не стало. По мнению членов комиссии по безопасности дорожного движения, необходимы комплексные, долгосрочные мероприятия по предупреждению дорожных происшествий с участием пешеходов, в особенности детей. Члены комиссии рассмотрели и другие вопросы, связанные с организацией и безопасностью дорожного движения в Новом Уренгое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail