Нокаут Дэнни Уильямса стал последним в карьере Виталия Кличко

Киев, 9 ноября 2005, 16:14 — REGNUM  12 ноября должен был состояться боксерский поединок в тяжелом весе между чемпионом мира Виталием Кличко, и американским боксером Хасимом Рахманом. Напомним, по заранее вынесенному WBC решению 65 процентов из суммы призового фонда должен был получить Виталий Кличко, остальные 35 процентов - Хасим Рахман. Для украинца 7,8 миллионов долларов могли быть самым большим гонораром в профессиональной карьере.

Поединок был первоначально перенесен в связи с полученной Виталием Кличко на прошлой неделе травмой колена.

Штаб Хасима Рахмана настаивал на том, что Виталий Кличко просто боится предстоящей встречи с американским боксером. А причина его травмы -- в неудачно проведенных спаррингах, в ходе которых он как минимум дважды оказывался в нокдауне.

Поединок должен был состояться еще 30 апреля, но затем последовательно переносился сначала на 18 июня, затем на 23 июля, на 12 ноября.

Сегодня, 9 ноября, чемпион мира Виталий Кличко заявил о завершении боксерской карьеры, и уходе из большого спорта. Это решение, принято после медицинского обследования. Последний раз Кличко-старший выходил на ринг в декабре прошлого года, когда в 8 раунде нокаутировал Дэнни Уильямса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.