Читинский бизнесмен привлек к суду новосибирских милиционеров

Новосибирск, 9 Ноября 2005, 15:53 — REGNUM  8 ноября в суде Карымского района Читинской области состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении двух сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы Западно-Сибирского УВД на транспорте. Как сообщили ИА REGNUM в Читинском правозащитном центре (ЧПЦ), в ходе предварительного следствия, длившегося почти год, 35-летний предприниматель из поселка Новокручининский Читинской области Олег Корягин сумел доказать, что милиционеры из Новосибирска избили его и открыто похитили деньги в сумме 50 тысяч рублей. Теперь стражам порядка предстоит отвечать в суде сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 "Превышение должностных полномочий", п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 "Совершение открытого похищения чужого имущества" и ч. 1 ст. 285 "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы".

По версии предварительного следствия, в октябре 2004 года Олег Корягин выехал на поезде из Читы во Владивосток, имея при себе 280 тысяч рублей на покупку автомобиля. В вагоне к нему подошел милиционер Кротов, который попросил предъявить паспорт и разрешение на ношение оружия, а чуть позже пригласил Корягина пройти в служебное купе. Перед входом в купе Олег Корягин почувствовал удар по шее, от которого потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что прикован наручниками к верхней спальной полке. Кроме милиционера Кротова в купе находились еще два сотрудника милиции - Лебедев и Слюсаренко.

Стражи порядка стали избивать Корягина. Предприниматель получил сотрясение головного мозга и смещение в сторону второго шейного позвонка. Спустя несколько часов Корягина высадили на станции Шилка. Сдав предпринимателя в линейное отделение милиции, новосибирские милиционеры сели на поезд и уехали. Местные стражи порядка сразу отпустили Корягина домой, где он и обнаружил пропажу - 50 тысяч рублей.

"Читинские правозащитники намерены в суде отстаивать законные интересы и права Олега Корягина, - заявил после первого судебного заседания общественный расследовать ЧПЦ Евгений Анисимов. - Во-первых, нас настораживает, что в результате некачественного предварительного следствия утеряны вещественные доказательства, подтверждающие степень тяжести телесных повреждений у пострадавшего. Во-вторых, подсудимые находятся под подпиской о невыезде в Новосибирске. И, естественно, в суд не явились, предоставив право адвокатам из Читы отстаивать свои интересы".

По словам Анисимова, дата следующего судебного заседания неизвестна, потому что дело вновь направлено в прокуратуру Карымского района для устранения технических ошибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Министр ВВС США назвала РФ «угрозой номер один»
NB!
05.12.16
От «исканий Канта» в обкоме до Немецкой республики: истоки кёнигсбергизации
NB!
05.12.16
Судьба тувинского главы — в руках Шойгу
NB!
05.12.16
Сибирские губернаторы: кому грозит досрочная отставка
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?