Депутаты Ставрополья намерены усилить роль ученых в законотворческой работе

Ставрополь, 9 ноября 2005, 15:51 — REGNUM  9 ноября на совещании в Госдуме Ставропольского края рассматривались пути совершенствования взаимодействия Думы с членами научного экспертно-аналитического консультативного совета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госдумы Ставрополья, отмечалась существенная помощь совета краевой думе в законотворческом процессе. Тем не менее, отмечали депутаты, в совершенствовании взаимодействия Думы и совета есть еще немало резервов.

Поставить эту работу на новый организационный уровень поможет разработанный в Думе проект порядка проведения проектно-экспертных работ в области законодательства. Этот документ предложен ученым для обсуждения, внесения замечаний и поправок. На повестке дня разработка важнейших правовых актов, включая приведение в соответствие с нынешними реалиями Устава края, формирование кодекса законов Ставропольского края. Депутаты ожидают большей активности от ученых в подготовке комментариев к наиболее сложным краевым законам, участии в разъяснении их сути и значения.

Представители научного совета подчеркнули значимость социологических исследований как базы для законотворчества и необходимость привлечения ученых к выработке приоритетов законотворческой деятельности Думы, в том числе на долгосрочную перспективу.

Спикер парламента края Юрий Гонтарь подчеркнул, что роль научного экспертно-аналитического совета в законотворческой работе необходимо значительно усилить. Председатель Думы заверил, что будет настойчиво решать вопросы организационного и материального обеспечения участия членов совета в законотворчестве. Взаимоотношения Думы и совета должны строиться на системной основе, по четким правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail