За ночь во Франции не пострадал ни один полицейский

Весь мир, 9 ноября 2005, 15:33 — REGNUM  В результате беспорядков в пригороде французского города Лион минувшей ночью пострадала съемочная группа российского телеканала РТР. Неизвестные бросили камень в стекло автомобиля, где находились журналисты. Никто из них не пострадал. Как сообщил ИТАР-ТАСС директор русской службы "Евроньюс" Петр Федоров, пострадавшие журналисты чувствуют себя хорошо.

Хулиганы напали на машину собкора канала в Германии Ивана Родионова. Где-то час съемочная группа НТВ общалась с Иваном по телефону. Он сказал, что не пострадал - лишь автомобиль полностью не пригоден к эксплуатации.

Представитель муниципальной полиции Лиона охарактеризовал этот инцидент как мелкое хулиганство. Несмотря на заявления официальных лиц о том, что волна насилия пошла на спад, волнения продолжаются, хотя власти предпринимают все усилия для исправления ситуации.

Минувшая ночь стала действительно самой спокойной за последние две недели во Франции. По последним официальным данным, количество машин, сожженных по всей стране, составляет 617. Это в два раза меньше, чем в предыдущую ночь. А в парижском регионе сгорели 140 автомобилей против 240 накануне. При этом количество задержанных погромщиков возросло в три раза, и что самое главное - этой ночью не пострадал ни один полицейский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.