Благополучие рыболовецких колхозов Архангельской области зависит от мирового соглашения

Архангельск, 9 ноября 2005, 15:29 — REGNUM  Если до 15 ноября председатель колхоза "Красное знамя" Лев Селянинов не подпишет мировое соглашение, то квоты в 2005 году освоены не будут.

Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Рыбакколхозсоюза Архангельской области Андрей Заика. Если же квоты колхозами освоены не будут, произойдет необратимый процесс: колхозы обанкротятся. Колхозы не смогут содержать свой флот, рыбаки будут без работы, а их семьи останутся без средств к существованию.

Пока же вопрос о распределении квот между колхозами решается в судебных инстанциях, единственный выход из создавшейся ситуации - мировое соглашение.

Напомним, рыболовецкие колхозы Архангельской области из-за бюрократической волокиты не могут получить разрешение на освоение квот. На сегодня квоты, разрешенные к вылову в рамках ОДУ и оставленные без вылова до определения долей колхозам, не осваиваются. Есть вероятность того, что освоены они не будут. В случае подписания мирового соглашения между колхозами, квоты будут распределены по 1/5 части каждому колхозу, и их можно будет начать осваивать. Все председатели колхозов выразили готовность идти на эту мировую, кроме председателя колхоза "Красное знамя" Льва Селянинова. Он попросил время на размышление.

Колхозы пошли ему на максимальные уступки. Эти уступки заключаются в том, что в ходе соглашения будет разделено все общее имущество и долги колхозов, которые те приобрели за 2002-2005 годы совместной деятельности. Для принятия решения у председателя колхоза "Красное знамя" Льва Селянинова осталась несколько дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail