Часть налога на игорный бизнес отдана в местные бюджеты (Архангельская область)

Архангельск, 9 ноября 2005, 15:26 — REGNUM  Депутатами Архангельского областного Собрания был принят закон о межбюджетных отношениях во втором чтении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутаты приняли все поправки, которые были одобрены комиссией по бюджету, налогам и экономической политике. Как рассказала директор департамента финансов обладминистрации Елена Усачева, в новом законе определены ставки налога, которые будут зачисляться в бюджеты муниципальных районов и городских округов. Среди них появилась такая цифра, как 50% от налога на игорный бизнес. Это позволит заинтересовать власть на местах в осуществлении контроля над игорным бизнесом (ранее этот налог полностью уходил в областной бюджет). Также в бюджеты этих уровней будет зачисляться 10% на доходы физических лиц; 50% налога на имущество организаций; 30% единого сельскохозяйственного налога. При принятии бюджета на очередной финансовый год могут устанавливаться дополнительные отчисления от налога на доходы физических лиц.

Кроме того, в законе прописаны схемы оказания финансовой помощи районам и поселениям из двух соответствующих фондов, которые будут предусмотрены в областном бюджете.

Еще 19 поправок были отклонены. Например, несколько поправок депутата Романова касались регулирования межбюджетных отношений области с НАО. Новый закон предусматривает регулирование при отсутствии договора с Ненецким АО. Так как на 2006 год такой договор есть, все пункты закона, касающиеся этого направления, пока не вступают в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.