ФАС России решит вопрос о покупке "Силовых машин" в течение месяца

Москва, 9 ноября 2005, 15:26 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в течение месяца примет решение по покупке РАО "ЕЭС России" пакета акций ОАО "Силовые машины". Об этом сообщил сегодня глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

ФАС России в настоящее время рассматривает ходатайство РАО, однако "это займет время, поскольку надо понять, как будет работать подобная вертикально интегрированная структура". Сам Артемьев к данной сделке относится положительно.

Отвечая на вопрос о том, что будет с "Силовыми машинами" после реорганизации РАО "ЕЭС России", глава ФАС России отметил, что, возможно, "пакет будет выставлен на торги, а вырученные деньги поступят в бюджет".

Глава ФАС России напомнил, что переговоры по покупке пакета акций "Силовых машин" велись с концерном Siemens, однако он не знает, чем они закончились. По его словам, участие в сделке Siemens "неконтрольным пакетом позволяет надеется, что эта сделка будет конкурентной".

Напомним, что 5 октября Совет директоров РАО одобрил покупку 22,43% акций "Силовых машин" у Интерроса. С учетом акций Силмаша, находящихся в собственности Ленэнерго, РАО может аккумулировать 25% плюс 1 акция Силмаша. Кроме того, Совет директоров поручил правлению подготовить предложения о целесообразности заключения опционного соглашения между РАО и Интерросом на покупку у Интерроса еще 30,41% акций Силмаша. Если будет реализован опцион, РАО сможет консолидировать 55,41% акций Силмаша.

Согласно предварительной договоренности, сделка по покупке 22,43% акций предусматривает передачу РАО в управление 30-процентного пакета акций "Силовых машин", принадлежащего Интерросу. При этом РАО не исключает в дальнейшем возможности привлечения в капитал компании зарубежного стратегического инвестора, обладающим технологиями и разработками в области энергетического машиностроения - немецкого Siemens.

Сделка будет профинансирована за счет кредитных средств ВТБ. РАО рассчитывает погасить кредит за счет продажи как профильных, так и непрофильных активов энергохолдинга, которая планируется в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail