Узбекистан выставил на продажу хлопковое волокно урожая 2005 года

Ташкент, 9 ноября 2005, 14:55 — REGNUM  На Узбекской республиканской товарно-сырьевой бирже (УзРТСБ) выставлено хлопковое волокно урожая 2005 года. Его продавцами выступили региональные подразделения ассоциации "Узхлопкопром", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 ноября, на бирже.

Как уточнили на бирже, совокупный объем предложенного волокна составил 12,4 тыс. тонн. Стартовая цена на него определена в соответствии с котировкой узбекского компонента индекса "А" на Ливерпульской хлопковой бирже минус $160 с поставкой на условиях FCA.

Как отметили биржевые специалисты, первые сделки по реализации хлопка-волокна за СКВ на УзРТСБ урожая прошлого года были проведены в сентябре 2005 года. Покупателями выступили компании из Сейшельских островов, Франции, Турции, Швейцарии, России и Узбекистана.

Для республиканских потребителей хлопковое волокно выставляется на торгах УзРТСБ за национальную валюту без права дальнейшего экспортирования с октября 2003 года.

Узбекистан занимает шестое место в мире по производству и второе по экспорту хлопка-волокна. Ежегодно республика экспортирует до 1 млн. тонн этого технического сырья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.