"Родина" поддерживает решение мэра Москвы отреагировать на требования жителей Сретенки

Москва, 9 ноября 2005, 14:41 — REGNUM  Виктор Волков, руководитель фракции "Родина" в Мосгордуме выступил со следующим заявлением. ИА REGNUM публикует текст заявления:

"Фракция "Родина" в Московской городской Думе приветствует оперативно принятое мэром Москвы Юрием Лужковым решение отреагировать на требования жителей Сретенки и снести недавно построенное 11-этажное офисное здание общей площадью более 12 тыс. квадратных метров, расположенное в Колокольниковом переулке.

"Родина" последовательно выступает против так называемой "точечной застройки", уродующей исторический облик центра Москвы. 4 ноября мы провели на площади Сретенских ворот массовую акцию протеста, где москвичи с болью за родной город говорили о Колокольниковом переулке, Рождественском бульваре, Трубной площади, о том, что Москва теряет свою историческую самоидентификацию.

Я как депутат обращался к главному строителю Москвы Владимиру Ресину и получил от него отписку, что все законно, все по плану. Но если такой план существует, то нам этот план, план разрушения Москвы, не нужен! Под давлением нашего протеста мэр был вынужден приказать снести одну безобразную новостройку. Но другие пока стоят. Фракция "Родина" обещает: вместе с москвичами мы подскажем Юрию Михайловичу, куда ему следует обрушить очередную кару. Адреса известны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail