"Европейская тройка" просит Москву приструнить Лукашенко

Минск, 9 ноября 2005, 14:38 — REGNUM  Находящаяся в Москве так называемая "Европейская тройка" - руководители внешнеполитических ведомств Великобритании, Австрии и еврокомиссар по внешним связям просят Россию уделить особое внимание Белоруссии.

Главы МИД Великобритании и Австрии, Джек Стро и Урсула Плассник вместе с Бенитой Ферреро-Вальднер и верховным представитель ЕС по общей внешней и оборонной политике Хавьером Соланой проводят в настоящее время в Москве переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам члена Еврокомиссии, ответственной за внешние связи, Бениты Ферреро-Вальднер, которые приводит BBC News, "Россия должна быть заинтересована, чтобы в Белоруссии была демократия и соблюдались права человека". Она признала, что у ЕС и России существуют различия в подходах к решению проблемы режима Александра Лукашенко, но Москва, считает она, должна "думать о долгосрочной стабильности и о том, как развивать сотрудничество".

Помимо Белоруссии на повестке дня - проблемы Приднестровья, Калининграда, иранская ядерная программа, Ближний Восток, сообщает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail