Любовь Совершаева: "Мы знаем, что мешает иностранным инвесторам на Северо-Западе"

Архангельск, 9 ноября 2005, 14:33 — REGNUM  "Общий объем иностранных инвестиций в Россию и, в частности, на Северо-Западе имеет положительную динамику, однако есть целый ряд вопросов, которые ставят иностранные инвесторы, и мы их знаем, - заявила заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева, выступая сегодня, 9 ноября, в Санкт-Петербурге на семинаре "Инвестиционный и деловой климат в РФ. Региональная перспектива". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Совершаевой, об этом шла речь и на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям при правительстве РФ, заседание которого состоялось в середине октября.

"Прежде всего, иностранных инвесторов интересует возможная работа с природными ресурсами на территории России, однако необходимо определить процедуры и юридические основания стратегических участков российских недр, - сказала Совершаева. - Второе, что интересно иностранным инвесторам - доступ к пенсионным деньгам, но тут нужно сформировать законодательные основы для развития частных пенсионных схем. Третье - развитие высоких технологий, для которого желательно обеспечение законодательных гарантий взаимодействия инвесторов и разработчиков. Следующее, что интересует иностранных инвесторов в России и, в частности, на Северо-Западе - доступ к стратегическим предприятиям, однако необходимо четкое разграничение областей, связанных действительно с секретами и коммерческих интересов обеих сторон. Кроме того, в рамках административной реформы для иностранных инвесторов было бы важным изменение и упрощение правил, связанных с выдачей разрешений для работы по найму, миграционных карточек, регистрации по месту проживания, а в налоговом администрировании - упрощение форм налоговых деклараций, а также ограничение перечня документов при проведении налоговых проверок. Наконец, для инвесторов важно внесение поправок в законодательство о государственной тайне России, которые бы способствовали улучшению инвестиционной деятельности в отраслях, занимающихся добычей и первичной разработкой полезных ископаемых и обеспечивали бы высокие темпы роста добычи энергетических ресурсов".

В семинаре участвуют представители российских регионов, а также Министерства экономического развития и торговли РФ. Кроме того, в семинаре принимают учатие представители различных подразделений Организации экономического сотрудничества и развития ЕС.

Семинар "Инвестиционный и деловой климат в РФ. Региональная перспектива" проводится в рамках программы сотрудничества инвестиционного комитета Организации экономического сотрудничества и развития Евросоюза и рабочей группы этой организации по коррупции в России. С российской стороны в организации семинара участвовало "Инвестиционное агентство Северо-Запада". Финансовую поддержку в организации семинара оказала Европейская комиссия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»