Дмитрий Рогозин осудил планируемую в 2006 году амнистию нелегальных мигрантов

Москва, 9 ноября 2005, 14:26 — REGNUM  Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин выступил с осуждением планируемой Федеральной миграционной службой России (ФМС) в 2006 году "амнистии" для граждан государств СНГ, нелегально пребывающих в России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии "Родина". Он, в частности, сказал: "По заявлению руководства ФМС, амнистия будет проведена в восьми регионах страны, под нее попадет миллион нелегальных иммигрантов. Российские власти в очередной раз продемонстрировали, что не способны усвоить горькие уроки - ни в борьбе с терроризмом, ни в борьбе с незаконной миграцией.

Вот и теперь один из руководителей ФМС объясняет беспорядки во Франции прописной истиной - "люди были безработными и не интегрировались в общество". В нынешней ситуации это все равно, что сказать "Волга впадает в Каспийское море". Вопрос - глубже французские власти не могли обеспечить иммигрантов из Северной Африки работой, не смогли интегрировать их в общество, заставить их уважать местные обычаи и законы... но продолжали принимать иммигрантов - на законных и незаконных основаниях. В этом - корень зла.

Прикрываясь благими намерениями "преподать миру урок толерантности" руководство ФМС наивно рассчитывает застраховаться от повторения "парижского сценария". Однако не стоит забывать, что расплачиваться за подобное "благодушие" придется не только нынешней власти, но и большинству простых россиян - вне зависимости от уровня доходов и социального положения.

Простая логика доказывает абсурдность и цинизм планов ФМС. Амнистированные иммигранты по-прежнему будут занимать рабочие места россиян, их уровень доходов не увеличится в результате амнистии настолько, что они перестанут возить наркотики, грабить, убивать, насиловать и пр. Амнистия лишь слегка ограничит милицейские поборы с несчастных гастарбайтеров - местные власти ведь всегда найдут, как придраться к ним. Зато для тех, кто приехал в Россию или Москву с криминальными целями амнистия - просто царский подарок!

Амнистия вызовет целый вал иммиграции. Как показывает мировой опыт (в частности, США) такого рода амнистии не только не приводят к уменьшению потока нелегальной иммиграции, а, напротив, резко увеличивают приток мигрантов, желающих попасть под нее и "враз легализоваться".

Амнистия выгодна чиновникам-коррупционерам и хищникам-хозяевам. Это их, по сути, освобождают от неминуемого наказания за привлечение рабского труда гастарбайтеров, жалкие условия проживания иммигрантов в Москве и других российских городах и фактическое создание криминогенной среды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?