Активность венгерских бизнесменов позволит увеличить товарооборот между Венгрией и Коми

Сыктывкар, 9 ноября 2005, 14:22 — REGNUM  Сегодня, 9 ноября, глава Коми Владимир Торлопов провел в Сыктывкаре рабочую встречу Чрезвычайным и полномочным послом Венгерской Республики Дьердем Нановски, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Коми.

Дьердем Нановски прибыл в столицу Коми для участия в международном семинаре "Расширение деятельности Консультативного комитета финно-угорских народов в рамках существующего международного сотрудничества", который пройдет 10-13 ноября.

Владимир Торлопов отметил, что Правительство и общественность республики ценят вклад Нановски в развитие российско-венгерских и коми-венгерских отношений, развитие финно-угорского движения. Глава Коми проинформировал Д.Нановски, что этот год стал одним из самых важных в коми-венгерских контактах. В регионе с официальными визитами побывали Чрезвычайные и полномочные послы Венгрии в РФ Ференц Контра, Арпад Секей, торговый представитель Сюч Пал, ряд венгерских бизнесменов. Владимир Торлопов выразил надежду, что эта активность позволит нарастить показатели товарооборота между Коми и Венгрией.

Международный семинар, в свою очередь, позволит определить новые подходы и приоритетные направления сотрудничества в рамках финно-угорского мира, подчеркнул Владимир Торлопов.

Нановски отметил, что отношения с Коми для Венгрии всегда были приоритетом. Чрезвычайный и полномочный посол отметил, что всегда будет всемерно содействовать развитию как культурных, так и торговых отношений между Коми и Венгрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.