Прокуратура Ульяновской области пресекла незаконное нормотворчество

Ульяновск, 9 ноября 2005, 14:18 — REGNUM  В 2005 году прокурорами Ульяновской области было выявлено и оспорено свыше 2000 незаконных актов органов и должностных лиц местного самоуправления, в связи с чем с целью устранения нарушений принесено более 1500 протестов, внесено около 400 представлений, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры России. На данный момент практически все эти незаконные документы отменены.

Так, выявлены появившиеся в массовом порядке акты органов местного самоуправления об ограничении курения табака в зданиях, подведомственных администрациям районов, в то время как дополнительная регламентация, а равно дублирование ими положений данного законодательства, находящегося в силу Федерального закона "Об ограничении курения табака" в исключительном ведении Российской Федерации, не допускается.

Практически во всех районах области были попытки образования неких межведомственных координационных комиссий по осуществлению контроля за соблюдением лицензионных требований и условий, которые должны были быть наделены полномочиями координации и контроля за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности, связанной с оборотом алкогольной продукции, лома чёрных и цветных металлов, тогда как это - исключительная прерогатива государственных органов.

В ходе прокурорских проверок выявлены и пресечены и вовсе парадоксальные факты: так, актами глав г.Барыша, Радищевского, Барышского районов были утверждены документы, регламентирующие порядок приёма иностранных делегаций в администрациях, содержащие такие понятия, как приём на высшем, высоком уровне, делегации проездом и т.п., в то время как муниципальные органы не являются и не могут являться субъектами международных отношений.

Постановлением главы Старомайнского района при нем был создан "Совет Безопасности", что прямо противоречит закону, не относящему органы местного самоуправления к государственным органам обеспечения безопасности.

Прокурорами районов все эти незаконные акты оспорены и отменены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail