Подал в отставку глава энергетического монополиста Эстонии - Eesti Energia

Таллин, 9 ноября 2005, 14:11 — REGNUM  Председатель правления энергетического монополиста Эстонии ГАО Eesti Energia (EE) Гуннар Окк (Gunnar Okk) сегодня, 9 ноября, принял решение об отставке. Об этом говорится в поступившем в распоряжение ИА REGNUM официальном заявлении Окка. Свой пост глава EE покинет 30 ноября.

Окк напомнил, что занимал этот пост с начала 1998 года и дважды переизбирался - в 2000 и 2002 годах. Окк подчеркнул в заявлении, что за прошедшие семь лет сделал все, чтобы превратить ЕЕ в современное предприятие. Успешно проведена модернизация электростанций в Нарве, положено начало прокладке энергетического кабеля по дну Финского залива между Эстонией и Финляндией. По словам Гуннара Окка, ЕЕ имеет самый высокий международный кредитный рейтинг среди всех энергетических предприятий Центральной и Восточной Европы. Тем не менее, в своем заявлении Окк отмечает, что он всерьез задумался, следует ли ему продолжать руководить предприятием, после анализа грядущих изменений в энергетической сфере Европы. Через три года энергетический рынок Эстонии будет открыт, и монополии ЕЕ придет конец. Свой уход Окк связывает с завершением прежнего этапа развития энергетического рынка Эстонии. О своих дальнейших планах Окк обещал сообщить в декабре. Eesti Energia - государственное акционерное общество, обеспечивающее до 92% энергетического рынка Эстонии. Включает в себя электростанции в Нарве и Иру (под Таллином), сланцедобывающее предприятие Eesti Polevkivi, сетевые предприятия по доставке электроэнергии к потребителям, а также целую сеть офисов для клиентов и пользователей электричества.

Напомним, что 1 ноября о своем уходе с поста председателя правления крупнейшего нефтетранзитного предприятия Эстонии Pakterminal заявил еще один крупнейший топ-менеджер страны - Ааду Луукас (Aadu Liikas). Луукас объяснил свой уход анализом предстоящих изменений на нефтетранзитном рынке прибалтийского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.