В Вологодской области обозначили меры пожарной безопасности на зиму 2005-2006 гг.

Вологда, 9 ноября 2005, 14:11 — REGNUM  Правительство Вологодской области приняло постановление о мерах по обеспечению пожарной безопасности в области в осенне-зимний период 2005-2006 годов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, постановление было принято в связи с тем, что ежегодно с началом осенне-зимнего периода в области значительно увеличивается количество пожаров. Одной из причин, способствующих возникновению пожаров, является слабое влияние органов местного самоуправления на вопросы обеспечения надлежащего уровня противопожарной защиты на территориях муниципальных образований. В бюджетах районов области не планируются расходы на выполнение противопожарных мероприятий. Вследствие этого многие объекты эксплуатируются в пожароопасном состоянии.

По области рекомендовано до 15 ноября организовать подготовку объектов обеспечения жизнедеятельности, социальной сферы, жилого сектора, хранения урожая, кормов и товарно-материальных ценностей к эксплуатации в осенне-зимний пожароопасный период. С 1 по 30 ноября этого года будет объявлен месячник по профилактике пожаров на хозяйственных объектах и в жилом секторе. Также предусмотрены иные меры предупреждения пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.