Красноярский БКЗ готовят к проведению съезда "Единой России"

Красноярск, 9 ноября 2005, 14:05 — REGNUM  24 ноября будет закончен косметический ремонт в Большом концертном зале краевой филармонии, который проводится в рамках подготовки к VI Съезду политической партии "Единая Россия". Об этом 9 ноября сообщил директор филармонии Валерий Буренок в ходе заседания штаба по подготовке к съезду.

26 ноября в этом зале состоится пленарное заседание съезда, поэтому помещение должно быть полностью готово вечером 24 ноября. По словам директора краевой филармонии, в зале будет заменено половое покрытие, для этого в фойе уже вынесли зрительские кресла. На сцене проведут мелкие ремонтные работы.

В других помещениях краевой филармонии также идет косметический ремонт. Рабочие белят потолки, красят стены, чистят ковровые покрытия. "Мы уже закончили работу в гардеробе, продолжаем ремонтировать зрительный зал, верхнее и нижнее фойе, - пояснил Буренок. - Однако мы пока не знаем, что делать со шторами. Практически везде мы их сняли, но назад повесить не можем, поскольку их состояние оставляет желать лучшего. И мы не уверены, что на новые шторы нам хватит имеющихся денег".

3 млн. рублей на проведение ремонта красноярской филармонии выделили спонсоры и члены партии. В ходе заседания штаба Буренок заявил о необходимости второго транша на такую же сумму, чтобы покрыть все непредвиденные расходы. Председательствующий на заседании штаба заместитель секретаря регионального отделения партии Николай Глушков подчеркнул, что необходимо подготовить здание филармонии, и, в частности, большой концертный зал, на высшем уровне. "Подготовка к съезду идет нормально и будет закончена в срок. К сожалению, нам приходится торопиться, потому что мы поздно приняли решение о необходимости подготовить зал к этому событию. Но это делать необходимо, потому что вся страна побывает в этом зале", - подытожил Николай Глушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.