Дмитрия Козака просят взять поиски пропавшего в Нальчике правозащитника под личный контроль

Нальчик, 9 ноября 2005, 14:02 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии возбудила уголовное дело по факту исчезновения известного общественного деятеля Руслана Нахушева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора КБР Ильяс Иругов, уголовное дело передано в прокуратуру города Нальчика, которая и займется расследованием обстоятельств исчезновения Руслана Нахушева.

Между тем, в северокавказскую редакцию ИА REGNUM обратились родственники пропавшего правозащитника. Они передали открытое обращение к полномочному представителю президента России в Южном федеральном округе Дмитрию Козаку с просьбой о помощи.

"Дмитрий Николаевич, вы известны на Кавказе своей безупречной репутацией. Поэтому мы просим вас взять поиски Руслана под свой личный контроль. Просим вас создать для этого следственную группу из сотрудников федеральных структур, заинтересованных в том, чтобы найти Руслана".

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM директор Правозащитного центра Кабардино-Балкарии Валерий Хатажуков, "исчезновение правозащитника такого уровня, естественно, вызовет резонанс не только в России, но и на международном уровне. Это не выгодно федеральным властям, которые дорожат репутацией демократии в стране. Поэтому мы считаем, что замешаны местные коррумпированные кланы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail