Рогозин: "Власти заигрывают с нелегальными мигрантами и грозят снять "Родину" с выборов"

Москва, 9 ноября 2005, 14:01 — REGNUM  Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин выступил с заявлением по поводу появившихся в СМИ предположений о том, что партию снимут с выборов из-за ее агитационного ролика, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе партии.

ИА REGNUM публикует текст выступления Дмитрия Рогозина.

"Очередная кампания политической травли, развернутая в подконтрольных власти печатных и электронных СМИ вокруг агитационного телеролика партии "Родина" свидетельствует о том, что власть готова использовать любые предлоги, чтобы снять партию с выборов.

Мощная волна насилия представителей североафриканских этнических меньшинств, начавшиеся 10 дней назад во Франции, перекинувшаяся на сопредельные страны и даже "обрушившая" курс евро, служит ярким примером правоты сегодняшних лозунгов московской кампании партии "Родина".

Несмотря на попытки наших телеканалов исказить истинную суть событий, москвичам (многие из которых сами побывали во Франции и были удивлены количеством арабов на улицах Парижа) - понятно, что именно привело к насилию. Это - либеральная политика властей ведущих европейских стран, на протяжении десятилетий поощрявших иммиграцию, закрывавших глаза на сопутствующие проблемы - бедность, преступность, наркотрафик, нежелание иммигрантов интегрироваться в общество и фактическое формирование вокруг городов закрытых моноэтнических анклавов-гетто, где вместо государственных законов страны действуют традиционное право и культурные традиции иммигранов.

Власти явно напуганы тем, что рядовой избиратель-москвич сделает свой выбор в пользу "Родины" - партии, которая предлагает не пособничать, а бороться с этнической мафией, нелегальной иммиграцией, формированием в столице закрытых этнических анклавов-общин, т.е. с тем, что и привело во Франции к столь печальным последствиям.

Вновь в очередной раз вешая на нашу партию ярлык "национализма" и "фашизма", власть пытается, как говорится, "свалить с больной головы на здоровую" - возложить вину на тех, кто борется с проблемой, а не тех, кто своей повседневной политикой создает предпосылки к мощному социальному взрыву.

В частности, мы хотим напомнить, что именно партия "Родина" первой забила тревогу и выступила против подписанного 26 сентября 2005 года постановления правительства РФ, согласно которому уже с 1 ноября с.г. граждане Таджикистана и Киргизии, - т.е. наиболее "проблемных" с точки зрения наркотрафика, нелегальной миграции и преступности стран СНГ, - имеют право въезжать на территорию РФ без загранпаспортов по внутренним документам, которые легко подделать.

Характерно, что наши взгляды о необходимости бороться с нелегальной миграцией в Москве разделяет все большее число политиков как из оппозиционных партий, так и самой партии власти - "Единой России". Недавно депутат Курьянович (ЛДПР) отправил Президенту РФ письменный запрос с просьбой прекратить ж/д сообщение "Душанбе-Москва", а депутат Ройзман (ЕР) - опубликовал открытое письмо председателю Правительства с озабоченностью открытием границ с "наркопроизводящими республиками". Это ли не доказательство правоты лозунгов партии "Родина", за которые власти пытаются снять нас с выборов?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.